給家長的一封信邀請函)           中華民國九十四年四月

國小畢業,孩子即將步入國中,國中階段是孩子身心成長與發展的關鍵期,也是一生中學習的黃金階段。一個好的學習環境,能培養孩子良好的品德、積極的人生觀、獨立思考與解決問題的能力,也能有好的人際關係、興趣和專長,走出成功的未來。縱使「教育改革」、「教育鬆綁」、「升學管道多元化」等等方案陸續實施,但教育的真正意義和價值永遠不變。

薇閣中學既有優良的傳統文化,也崇新理論,是一所走在時代尖端的國際化學校。在大家還摸不清楚方向、各級學校對於許多教育理念還在滯礙難行的同時,激發學生潛能的全人教育理念,早已在薇閣實施並進入常軌。本校在一流的傲人升學率下,舉凡由外籍老師主導的小組雙語教學、國際課程研習、田園教學、生活教育、美育藝文活動、資訊教育、關懷社會、生命教育……等均融入教學活動中。近年來更為資賦優異學生成立數學、數理、英文等資優班,使其能在增廣加深的教材,以及生動活潑的教法中,充分發揮學習潛能。我們相信這些資優課程的規劃與落實,最能符合現代以及未來的學子需求。

薇閣中學,有儒雅淵博、誨人不倦的師長,當孩子漫步在寬闊的中庭,置身在四周綠樹濃蔭環繞的校園中,安全又寧靜,將更能定心求進,敦品勵學。為了讓家長們能更了解薇閣的辦學方向與內涵,誠懇的邀請您來參加九十四年五月七日(星期六)上午九時在本校為您所舉辦的「薇閣辦學理念」說明會,並請先將貴子弟在校成績單(五年級上、下學期及六年級上學期共三學期成績單)與各類獎狀影本(含資優班佐證資料)速寄本校教務處(請詳填家長姓名、電話、手機、住址等資料)以作為申請入學參考。敬請  撥冗參加並填寫下列資料。 此致

貴家長

台北市私立薇閣高級中學              敬啟

薇閣中學九十四學年國中部新生入學辦學理念說明會線上報名表

※使用說明:

1.快速報名:請直接填寫下列表格完畢後,按〔上傳資料〕即可。

2.確認回條:

2-1. 點選〔回條使用說明〕 ,設定郵件程式

2-2. 填寫下列表格資料,按〔上傳資料〕

2-3. 開啟郵件程式,收取回條

學生姓名(Name):

家長姓名(Parent):

就讀學校(School):國小

班級(Class):六年

連絡電話(Telephone):

連絡手機(CellPhone):

住址(Address):